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Schiava

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Martin Kilchmann ha scritto un interessante articolo sulla storia e sulla situazione attuale della Schiava. Nell’articolo, ad esempio, vengono trattate le superfici coltivate e le cifre relative alla produzione: 30 anni fa, il 60% dei 5400 ettari di vigneti dell’Alto Adige erano coltivati con Schiava, oggi la percentuale è solo del 13%. Tuttavia, la Schiava rimane la varietà più importante dell’Alto Adige.

Kilchmann dice: “I fanatici del vino lo sanno da molto tempo: Sono alla ricerca di gocce leggere, fruttate ed eleganti e li trovano anche in un lago di Caldaro, in un Santa Maddalena o in un Colli di Meraner. Con i suoi aromi di amarena, prugne e mandorle amare e il suo carattere vivace, la Schiava è tornata di moda”.

Leggi qui il rapporto completo (in tedesco).

 

*NEW* Vernatsch Rosé

Grandi novità per tutte le signore – e signori!

Florian e Franz hanno fatto un rosato di Schiava quest’anno! Questo rosé è un Sagné della nostra Santa Maddalena Vigna Rondell. Sagnè significa che si prende un po’ di succo dal serbatoio all’inizio della fermentazione, senza gusci, in modo che il succo non abbia molto colore in questo momento. Il succo proviene dalla nostra vignaiolo/Cru Santa Maddalena, che gli conferisce una buona concentrazione con molta eleganza allo stesso tempo. Le stesse caratteristiche che sono decisive per la nostra Santa Maddalena Vigna Rondell. Le varietà sono 95% Schiava e 5% Lagrein. La quantità di Rosè è molto limitata, sono state prodotte solo 300 bottiglie e non ne è rimasto molto… quindi sbrigatevi se ne volete provare un po’!

 

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